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안녕하세요.
초망치 입니다.
연말에 코로나19에 걸려서 고생하다가 이제야 포스팅을 하네요~
오늘은 맛있는 '바지락 순두부찌개'를 만들어보았어요^^
<재료>
순두부 1봉, 돼지고기 다짐 육 1줌, 바지락 2줌, 양파 1/2개, 대파 1줄기, 고춧가루, 계란 1개, 다진 마늘, 참기름, 진간장, 소금, 후춧가루
<순서>
1. 달궈진 팬에 식용유 한 스푼과 돼지고기 다짐 육, 소금 1/2티스푼, 후춧가루 톡톡 넣고 볶아줍니다.
'저는 마침 카레 만들고 남은 돼지고기가 있어서 그대로 볶았는데요. 순두부찌개에는 다짐 육이 더 맛있는 것 같아요~ '
2. 양파 1/2개를 카레용처럼 썰어서 같이 볶아주세요.
3. 아래의 재료를 넣고 볶아주세요.
(고춧가루 1스푼, 진간장 1스푼, 참기름 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 소금 1/2티스푼 )
4. 생수 400ml를 넣고 보글보글 끓여줍니다.
5. 끓어오르면 해감한 바지락을 2줌 넣어줍니다.
(해감해서 얼려둔 바지락이 있어서 넣어주었어요~ 바지락이 없다면 안 넣어도 괜찮아요.)
6. 순두부 1봉을 큼직하게 썰어서 넣고 끓여줍니다.
7. 대파를 어슷어슷 썰어서 넣고, 소금 1/2티스푼 넣어 간하여 줍니다.
(저는 쫑쫑 썬 파가 있어서 그걸 넣었어요~ )
8. 계란 1알을 깨어 넣어줍니다. 계란은 깔끔하게 노른자만 분리하여 넣어줍니다.
(간이 안 맞는다면 진간장 1/2스푼 넣어줍니다)
9. 불을 끄고 잔열로 계란을 익혀주면 맛있는 순두부찌개 완성입니다.
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