본문 바로가기
요리

밥도둑 '백명란 짜글이'

by 초망치 2022. 12. 4.
728x90
반응형

안녕하세요.
초망치 입니다.

 


오늘은 입맛 없을 때 혹은 반찬 없을 때 종종 만들어서 먹었던 '백명란 짜글이'를 소개합니다^^

 


백명란 짜글이는 엄마가 가끔씩 만들어주시곤 했던 음식인데요. 제 스타일로 조금 바꿔서 만들었어요~


<재료>
백명란 2개 반~3개, 대파 줄기, 쪽파 2줄기, 고춧가루, 다진 마늘, 식용유, 참기름, 생수

 

<순서>
1. 미니 뚝배기에 식용유 1스푼을 넣고, 대파 1줄기를 송송 썰어 넣고, 파 기름을 내어줍니다.


제가 애정하는 스타우브 라이스꼬꼬떼 11cm, 인덕션에서 뚝배기 대용으로 사용하고 있어요. 된장찌개, 참치 찌개, 계란찜할 때도 좋고요~



2. 고춧가루 1/2스푼, 다진 마늘, 참기름 1스푼을 넣고 볶아줍니다.





3. 백명란을 2개 반~3개를 손가락 한 마디 크기로 숭덩숭덩 잘라 넣고, 생수를 자박하게 넣고 끓여줍니다. 백명란 파지(파치)로 끓여도 괜찮아요~



4. 끓어오른 후 3~5분 정도 더 끓이고, 쪽파를 2줄기 송송 썰어 올리면 완성입니다^^

배고파서 먹다가 찍었어요 🤭🤭 살짝 매콤 짭조름한 맛이 일품인 '명란짜글이' 밥 비벼 먹으면 최고예요👍👍👍



 

728x90
반응형

댓글