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안녕하세요.
초망치 입니다.
오늘은 햇 김장김치와 먹을 아주 맛있는 '수육'을 삶아보았어요~
여기서 꿀 팁 하나!!
<수육, 보쌈용 새우젓 소스 만드는 법>
1. 김장하고 남은 새우젓을 새우만 크게 한번 포크로 건져서 오목하고 작은 소스볼에 넣습니다.
2. 고춧가루 1티스푼, 참기름 1/2스푼, 다진 마늘 1/2티스푼 넣고 쉐이킷!! 보쌈 소스, 새우젓 소스 완성입니다.
자, 이제 맛있는 수육 삶아볼까요?
재료만 있으면 아주 간단해요~
<재료>
오겹살 한 근, 사과 1/2쪽, 월계수잎 4장, 양파 1/2개, 대파 1줄기, 통후추 12알, 통마늘 15알, 미림 2스푼,
카누 커피 1봉, 다진 생강 1티스푼, 물 1.8L
<순서>
1. 아래의 재료들과 함께 1시간 정도 삶아주세요.
(오겹살 한 근, 사과 1/2쪽, 월계수잎 4장, 양파 1/2개, 대파 1줄기, 통후추 12알, 통마늘 15알, 미림 2스푼, 카누 커피 1봉, 다진 생강 1티스푼, 물 2L)
2. 50분~1시간 뒤, 젓가락으로 오겹살을 콕 찔렀을 때 핏물 안 나오면 맛있는 수육 완성입니다~
오겹살 두께에 따라 시간 조정하면 됩니다^^
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