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요리

오겹살 수육 맛있게 삶는 법

by 초망치 2022. 11. 30.
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안녕하세요.
초망치 입니다.

 


오늘은 햇 김장김치와 먹을 아주 맛있는 '수육'을 삶아보았어요~

 

윤기 좌르르 정말 맛있겠쥬?🤭 네! 진짜 맛있어요!! 잡내 하나도 안 나고요~ 껍데기 부분도 쫀득하니 맛있네요~ 김장김치도 성공입니다. ✌️✌️

 



여기서 꿀 팁 하나!!
<수육, 보쌈용 새우젓 소스 만드는 법>
1. 김장하고 남은 새우젓을 새우만 크게 한번 포크로 건져서 오목하고 작은 소스볼에 넣습니다.

2. 고춧가루 1티스푼, 참기름 1/2스푼, 다진 마늘 1/2티스푼 넣고 쉐이킷!! 보쌈 소스, 새우젓 소스 완성입니다.

 

 





자, 이제 맛있는 수육 삶아볼까요?
재료만 있으면 아주 간단해요~

 


<재료>
오겹살 한 근, 사과 1/2쪽, 월계수잎 4장, 양파 1/2개, 대파 1줄기, 통후추 12알, 통마늘 15알, 미림 2스푼,
카누 커피 1봉, 다진 생강 1티스푼, 물 1.8L

 

오늘 메뉴에 제일 중요한 재료죠. 오겹살😁 아무래도 퍽퍽한 살코기보다는 적당히 기름이 섞인 것이 맛있어요~ 정육점에서 한 근 조금 넘는다고 한 것 같은데 정확한 그램 수는 모르겠네요 ㅎㅎ 크게 두 덩어리 사진처럼 준비하시면 됩니다~




<순서>
1. 아래의 재료들과 함께 1시간 정도 삶아주세요.
(오겹살 한 근, 사과 1/2쪽, 월계수잎 4장, 양파 1/2개, 대파 1줄기, 통후추 12알, 통마늘 15알, 미림 2스푼, 카누 커피 1봉, 다진 생강 1티스푼, 물 2L)




 

잡내를 잡으려 카누 커피가루를 넣었습니다^^ 잡내잡는 재료를 꽤 많이 넣었어요~ (통마늘, 통후추, 월계수잎, 커피가루, 다진 생강, 미림) 그리고, 중불에서 끓어오르면 중약 불로 줄여서 50분~1시간 끓여주세요~ 밀레 인덕션으로 8에서 끓어오르면 6으로 줄여서 1시간 끓였습니다~




2. 50분~1시간 뒤, 젓가락으로 오겹살을 콕 찔렀을 때 핏물 안 나오면 맛있는 수육 완성입니다~
오겹살 두께에 따라 시간 조정하면 됩니다^^


배추에도 싸먹고, 김장 김치에도 싸서 먹었는데요. 김치랑 먹을 때가 최고입니다👍👍👍 김치도 짜지 않고 간이 아주 알맞네요^^




 

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