728x90
반응형
안녕하세요.
초망치 입니다.
오늘은 입맛 없을 때 혹은 반찬 없을 때 종종 만들어서 먹었던 '백명란 짜글이'를 소개합니다^^
백명란 짜글이는 엄마가 가끔씩 만들어주시곤 했던 음식인데요. 제 스타일로 조금 바꿔서 만들었어요~
<재료>
백명란 2개 반~3개, 대파 줄기, 쪽파 2줄기, 고춧가루, 다진 마늘, 식용유, 참기름, 생수
<순서>
1. 미니 뚝배기에 식용유 1스푼을 넣고, 대파 1줄기를 송송 썰어 넣고, 파 기름을 내어줍니다.
2. 고춧가루 1/2스푼, 다진 마늘, 참기름 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
3. 백명란을 2개 반~3개를 손가락 한 마디 크기로 숭덩숭덩 잘라 넣고, 생수를 자박하게 넣고 끓여줍니다. 백명란 파지(파치)로 끓여도 괜찮아요~
4. 끓어오른 후 3~5분 정도 더 끓이고, 쪽파를 2줄기 송송 썰어 올리면 완성입니다^^
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
청국장 맛있게 끓이는 법 (0) | 2023.01.21 |
---|---|
바지락 순두부찌개 (2) | 2023.01.14 |
오겹살 수육 맛있게 삶는 법 (1) | 2022.11.30 |
해남 절임배추 40kg 김장김치 맛있게 하는 법 (1) | 2022.11.26 |
간장 양념, 고추장 양념 낙지호롱 맛있게 만드는 법 (0) | 2022.11.25 |
댓글