안녕하세요.
초망치 입니다.
오늘은 신랑이 고대하던 '캐나다 활랍스터'를 구입해서 맛있게 먹은 후기 들려드려요^^
신선한 랍스터 구입을 위해 여기저기 찾아보았는데요.
https://shop.tpirates.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000204
저는 '인어교주해적단'에서 캐나다 활랍스터 700g 두마리 구입을 했습니다.
1kg짜리 두마리 할까 고민했지만,
가장 선호도가 좋은 사이즈로 시켜보고자 700g 두마리로 결정했습니다^^
와! 랍스터를 배송받고 깜짝 놀랬어요~
랍스터가 배송중에 죽었겠거니 했는데요.
정말 사이즈도 좋고, 살아서 움직이더라고요.
아침에 배송받아 저녁에 요리하기 전까지 신선하게 살아있었어요.
랍스터 손질은 칫솔로 배와 틈새부분을 쓱쓱 닦아줍니다.
깨끗하게 손질한 랍스터를 배가 위로 향하게 찜기에 넣고 18분~20분 쪄 줄거예요.
(버터 갈릭 구이용은 18분, 그냥 찜으로만 먹는다면 20분)
기호에 맞게 찌면 됩니다~~
배부분이 위를 향해야 안에 내장이 새어나가지 않는답니다.
집에서 처음으로 랍스타를 먹어서인지 살 바르는 것이 깔끔하지는 않죠? 😉
그래도 맛은 최고였어요👍👍👍
집게발에 있는 살 바르는법은 그냥 가위가 아니라 가운데 홈이 파인 가위를 사용해야해요~
이번에는 미흡해서 다음번 랍스타 먹을때에 살 바르는 법을 잘 연구해서 자세히 알려드릴께요^^
자, 이제 본격적으로 소스와 함께 먹어볼까요?
저희 부부는 내장찍어서 한번, 버터갈릭 소스 찍어서 한번 이렇게 먹었답니다^^
<버터갈릭 소스 만들기>
1. 오목한 그릇에 아래의 재료를 넣고, 전자레인지에 살짝 버터가 녹을 정도로 돌려줍니다. 완성!!
(버터 200g(크게 3조각),마요네즈 1/2스푼, 곱게다진마늘 1/2스푼, 설탕 1/2티스푼, 레몬즙 1스푼, 파슬리 톡톡)
버터갈릭소스가 랍스터에 정말 잘 어울리네요^^
신선한 활 랍스터를 이용해,
랍스터 찜 -> 랍스터 내장밥 -> 랍스터 라면
이 순으로 맛을 보았는데요.
신선한 재료를 가지고 아쉬움이 남았던 것 같습니다.
다음번에는 랍스터를 다시 구입해서 과감하게 랍스터 회와 랍스터찜 요리로 본연의 맛을 즐길 수 있도록 시도할 것 같아요~
많은 아쉬움이 남지만, 그래도 잘 먹었습니다^^
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