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안녕하세요.
초망치 입니다.
오늘은 지난 명절에 이어 올해에도 꼬치전을 만들어 보았는데요.
이번에는 산적용 소고기와 함께 더 맛있게 만들어 보았습니다^^
자, 이제 맛있는 산적 꼬치전을 부쳐보아요^^
<재료>
맛살, 햄, 단무지, 대파, 버섯, 산적용 우둔살(소고기), 파프리카, 계란, 꼬치, 간장, 맛술, 올리고당, 참기름, 간장, 후춧가루, 다진마늘, 다진 생강
<순서>
1. 산적용 소고기 400g(한우 우둔살)을 아래의 양념을 넣고 재워줍니다.
(간장 3스푼, 올리고당2스푼, 맛술2스푼, 후춧가루 톡톡톡톡, 다진마늘2스푼, 다진생강 1/2스푼, 참기름1스푼)
2. 맛살, 햄, 단무지, 대파, 파프리카를 5~6cm길이로 잘라주세요~ 버섯도 꼬치에 끼울 수 있도록 적당한 사이즈로 떼어내어 준비합니다.
3. 재워둔 산적용 고기를 팬에 중불로 구워줍니다.
4. 이제 꼬치에 준비된 재료를 예쁘게 꽂아줍니다.
5. 이제 팬에 식용유를 두르고, 꼬치전을 부침가루 앞뒤로 살짝 묻히고 계란물을 입혀 부쳐주세요~
중불에서 부쳐야 타지 않고 노릇노릇 맛있게 된답니다^^
맛있는 꼬치전과 함께 즐거운 명절 보내세요^^
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