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요리

계피와 곶감 향이 좋은 전통음료 수정과 만드는법 (명절디저트음료)

by 초망치 2022. 1. 31.
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안녕하세요.
초망치 입니다.


오늘은 설을 맞이하여 계피향이 좋은 수정과를 만들어 보았습니다^^



신랑은 전통음료 중 수정과보다 식혜를 더 좋아하는데요.

신혼 초에 식혜를 쿠쿠밥솥에 여러번 만들어 먹다가 밥솥이 고장난 적이 있었어요~

그 후론 식혜를 안하게 되었어요~ㅠㅠ
식혜를 위해 대용량 전기밥솥을 하나 구입해야 할까봐요..


신랑도 저도 식혜를 엄청 좋아하는데 말이죠;;




식혜를 뒤로하고,
이번엔 달콤한 계피향이 좋은 수정과를 만들어 볼까요?



<재료>
계피, 생강, 대추, 설탕, 곶감, 잣




<순서>

1. 아래의 재료를 넣고 30분간 끓여줍니다.
(물4L, 계피 120g, 생강 1개)

계피는 깨끗이 씻어서 넣고, 생강은 1개를 숟가락으로 까서 슬라이스 편을 떠서 넣어주세요~ 물이 끓어오르면 중약불로 30분을 끓여주세요.


2. 대추를 깨끗이 씻어서 10알을 넣고, 설탕 2컵반을 넣고, 약불로 20분간 끓여줍니다.

설탕은 기호에 따라, 2컵을 넣고 조금씩 추가하면 됩니다^^


3. 끓인 수정과를 식혀서 냉장고에 보관했다가 차게 드시면 더욱 맛있답니다^^





수정과를 먹을 때, 꿀팁!!!
1. 을 조금 띄워주세요~
2. 예쁘게 썬 대추 2~3개 띄워주세요~
(대추는 씨를 따라 돌돌 깎아 김밥말듯이 말아서 썰어주면 꽃처럼 예쁘게 모양이 나와요^^ )
3. 곶감도 같이 한조각 썰어서 넣어주세요~




계피향과 생강의 알싸함이 좋은 수정과 완성!!


명절 디저트 음료로 최고죠♡.♡




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