728x90
반응형
안녕하세요.
초망치 입니다.
오늘은 과음한 다음날 해장용으로도 좋고, 간단한 아침식사용으로도 좋은 '방울토마토 계란 볶음 만드는 법'을 소개하려고 합니다.
저희 부부는 간단한 아침을 매일 챙겨 먹으려고 노력해요.
그중 토마토 계란 볶음은 만들기가 아주 쉬워서 아침 메뉴로 자주 해먹고 있습니다.
< 1인분 재료 >
방울토마토 7개, 계란 2개, 송송 썬 대파 2스푼, 소금 2꼬집, 설탕 1/3 티스푼, 식용유, 후춧가루
< 요리 순서 >
1. 팬을 달군 뒤, 식용유를 넣고 송송 썬 대파를 넣어 파 기름을 내어줍니다.
2. 방울토마토 7개를 세로로 1/4 조각으로 잘라 파 기름을 내어준 팬에 넣고 설탕 1/3 티스푼, 소금 1 꼬집을 넣고, 토마토 껍질이 쪼글쪼글할만큼 살짝 볶아줍니다.
3. 풀어준 계란(계란 2개+소금 1꼬집)을 팬에 부어줍니다.
4. 약불에서 계란이 몽글몽글 해지도록 십자 모양으로 저어줍니다.
5. 위에 후춧가루 톡톡 뿌려주면 스크램블처럼 부드럽고 몽글몽글해진 토마토 계란 볶음 완성입니다.
6. 조금 더 부드럽게 먹으려고 버터도 넣고, 우유도 넣어봤는데요.
저는 개인적으로 원래 하던 방식이 더 나은 것 같아서 기존 제 레시피를 올립니다.
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
육회 (0) | 2021.05.03 |
---|---|
계란국 끓이는법 (0) | 2021.04.22 |
간단한 아침식사, 치후(치즈후라이) (0) | 2021.04.14 |
어묵볶음과 멸치볶음, 집 반찬 (0) | 2021.04.14 |
진미채볶음, 집 반찬, 고추장 진미채볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2021.03.17 |
댓글