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요리

육회

by 초망치 2021. 5. 3.
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안녕하세요.

초망치 입니다.

 

 

오늘은 제가 만든 요리라기엔 뭘 한게 없어서 부끄럽지만,

어떤 카테고리에 올려야 할지 애매해서 여기에 글을 올리게 되었어요^^

 

 

육회를 저희 집 앞 정육점에서 양념도 다 해서 팔아요.

 

정말 맛있더라구요. 육회 좋아하는 남편에게는 최고의 맛집이에요.

 

양념된 육회와 함께 생마늘도 다져서 따로 주시고, 정말 간편하고 맛있고 좋습니다. 

 

다만, 여기에 추가로 같이 곁들여 먹으면 좋은 저희집만의 육회 곁들임 꿀팁을 소개해요~

 

 

 

바로 꿀팁은 "무순과 배" 에요^^

 

 

<육회 맛있게 먹기 꿀팁>

 

1. 무순 2팩을 육회와 함께 구매해요.

   무순 2팩은 깨끗이 씻어서 한팩은 버무릴거고 다른 한팩은 따로 접시에 놓아주세요.

 

2. 집에 배가 있으면 활용해요.

    배 반쪽을 0.2mm 정도의 두께로 채썰어 줍니다.

 

3. 양념된 육회에 무순1팩과 채를 썬 배, 육회와 함께 있는 다진마늘을 넣고, 참기름을 살짝 둘러 다시 버무려줍니다.

    여기서 다진마늘은 생마늘을 칼로 살짝 다져준 것이에요. 완전히 간마늘 안됩니다. 

 

4. 깨를 솔솔 뿌려주면 완성!!

 

5. 버무려진 육회를 그냥 먹어도 맛있지만, 따로 접시에 둔 무순을 몇개 집어서 같이 먹어주면 더 맛있어요^^

   무순의 알싸함이 더해져 육회를 더욱 맛있게 느끼도록 해 주는 것 같아요~

 

 

 

 

 

 

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