728x90
반응형
안녕하세요.
초망치 입니다.
오늘은 신랑 컨디션이 좀 안좋아서 계란 야채죽을 만들어 보았어요.
소고기 야채죽을 하고싶었지만, 냉장고를 둘러보니 재료가 많이 없더라구요. 있는 재료들을 활용해서 간단히 죽을 만들어보았습니다.
<재료>
달걀2개, 당근, 애호박, 양송이버섯, 소금, 참기름, 참깨, 식용유, 찬밥1공기, 물
<순서>
1. 당근 1/4, 애호박 1/4, 양송이버섯 5개를 다져주세요.
2. 달궈진 냄비에 식용유 3스푼을 넣고, 1번에 다져놓은 재료들을 넣어 볶아줍니다.
(원래는 이때 불려놓은 쌀을 같이 넣고 볶는데요.
저는 찬밥이 남아있어서 활용했습니다.)
3. 찬밥을 한공기 넣고, 물을 600ml 넣어 약불에서 끓여줍니다.
(불려놓은 쌀을 넣을 때엔 종이컵으로 한컵)
4. 냄비에 눌러붙지 않도록 중간중간 잘 저어줍니다.
5. 많이 졸아들면 물 200ml를 추가해서 한번 더 끓여 줍니다. 이때, 소금 4 티스푼 넣어 간을 합니다.
6. 계란 2개를 볼에 넣고 소금 2꼬집 넣어 풀어줍니다.
7. 끓고 있는 냄비에 6번을 넣어줍니다. 이때, 바로 젓지마시고 조금 계란이 몽글해지면 저어줍니다.
8. 참기름 1스푼 넣고, 저어줍니다.
계란이 익고, 죽이 걸죽해지고 밥알이 씹히지 않으면 다된거예요^^
9. 오목한 그릇에 담아 깨를 솔솔 뿌려주면 간단하게 만든 소화잘되는 맛있는 계란야채죽 완성입니다.^^
계란야채죽
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
팔도비빔면+항정살+파절이 (0) | 2021.07.12 |
---|---|
참치김치죽 (0) | 2021.06.09 |
파절이, 파채 양념 (0) | 2021.05.16 |
육회 (0) | 2021.05.03 |
계란국 끓이는법 (0) | 2021.04.22 |
댓글