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안녕하세요.
초망치 입니다.
LA갈비에 이어, 오늘은 명절 대표 음식인 '꼬치전'을 만들어 보았습니다.
저는 명절 음식 전 중에서도 '꼬치전'을 엄청 좋아하는데요~
지난 명절에 이어 올해도 꼬치전을 만들어 보았습니다^^
<재료>
꼬치, 밀가루, 계란, 식용유, 맛살, 햄, 단무지, 대파 혹은 쪽파, 파프리카 (색깔별로)
이번엔 깜박하고, 느타리버섯과 산적고기를 못넣었는데요. 이 재료를 넣으면 맛도 풍부해지고 더 좋더라구요~
다음번 포스팅때에는 다 넣은 꼬치전을 포스팅 해볼께요^^
<순서>
1. 단무지는 물기를 꼭 짜서, 맛살, 햄, 파프리카, 대파는 반을 갈라 5cm길이로 잘라줍니다.
2. 산적용 꼬치에 파프리카, 대파, 햄, 단무지, 대파, 맛살, 파프리카 순으로 꽂아줍니다.
3. 조금 큰 사이즈의 접시에 밀가루를 붓고, 계란은 8개, 소금 한꼬집을 넣고, 풀어 따로 준비합니다.
4. 팬에 기름을 두르고, 꼬치에 밀가루를 앞뒤로 묻히고, 계란물을 입혀 중불에 부쳐줍니다.
(원래는 밀가루를 묻혀 계란물을 입혀야 계란이 잘 입혀지고, 보다 깔끔하게 부쳐지는데요.
저희 부부는 밀가루를 입히면 조금 텁텁한 밀가루의 맛이 느껴져서 계란만 입혀서 부치는 것을 선호해요~ 이 부분은 기호에 따라 하시면 될 것 같아요^^ )
5. 앞뒤로 노릇하게 잘 부쳐주면 맛있는 '꼬치전' 완성입니다^^
다음번에는 '산적꼬치전' Go go~~~
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