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요리

LA갈비구이 (양념)

by 초망치 2021. 9. 19.
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안녕하세요.
초망치 입니다.


오늘은 추석을 맞이하여 'LA갈비구이'를 만들어보았어요^^

LA갈비는 제가 어린시절에는 많이 알려지지 않았어서 삼겹살처럼 흔하게 먹는 음식이 아니었어요.

저희집도 어머니께서 중요한 날(명절이나 생일)에 돼지갈비 대신 가끔씩 해주셨었는데요.
그날은 완전 파티죠~ 정말 맛있었죠~
LA갈비 싫어하는 사람 어디있나요? ㅎㅎ


이제 결혼을 해서 처음으로 LA양념갈비를 만들어봅니다^^



자, 이제 LA갈비 양념을 만들어볼까요?



<재료>
LA소갈비 1kg, 송송 썬 대파 혹은 송송 썬 쪽파(쪽파가 비주얼은 더 좋아요^^), 양파 갈은 것, 간장, 맛술, 다진마늘, 설탕, 후춧가루, 참기름, 통깨, 미림




<양념 만들기>
1. 아래의 재료를 넣고 저어줍니다.
(간장 1컵반, 양파1개 갈은 것, 맛술 1컵, 다진마늘 6스푼, 설탕 8스푼, 후춧가루 톡톡두번, 참기름 2스푼, 송송 썬 대파 2/3컵, 통깨 2스푼)



2. 혹시, 집에 배즙이나 사과즙이 있다면 1봉씩 넣어주세요~
키위를 갈아서 넣어주어도 좋아요~ (저는 없어서 패스했습니다ㅠ 혹시라도 양념장을 맛보고 너무 짜다면 생수와 설탕을 추가해주어도 됩니다. 이번에 LA갈비를 양념해보니까 양념이 과한것보다는 삼삼한게 좋더라구요~ )



<순서>

1. LA갈비에 미림 한 컵을 넣고 재워둡니다.

2. 미리 만들어둔 양념볼에 LA갈비를 넣었다가 빼면서 양념을 골고루 묻히며 숙성 할 통에 차곡차곡 쌓아줍니다.

3. 남은 양념을 모두 붓고, 하루정도 냉장실에 숙성시킵니다.



4. 숙성시켜 양념이 벤 LA갈비를 팬에 약불로 구워줍니다.



5. 어느정도 고기가 익은 후, 센불로 올려 양념을 졸
이며 구워주면 맛있는 'LA갈비구이' 완성입니다^^

잘 구운 후, 먹기 좋게 잘라주시면 돼요^^



양념이 살짝 탄듯이 구워야 맛있는거 아시죠? ㅎㅎ
그렇다고 너무 태우시면 안돼요~~





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