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요리

머윗대 들깨볶음

by 초망치 2022. 5. 23.
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안녕하세요.
초망치 입니다.



오늘은 어린 시절 할머니가 주신 머윗대로 엄마가 맛있게 볶아주셨던 기억이 나서 만들어 보았어요~


머윗대를 구입하려고 인터넷을 검색을 많이 했는데요.
아삭아삭 씹는 식감이 좋은 머윗대라 줄기가 통통한 것으로 구매했어요~





자, 이제 '머윗대 들깨볶음' 만들어 볼까요?



<재료>
머윗대 1kg, 들깨가루, 들기름, 다진마늘, 진간장, 통깨, 생수


머윗대 엄청 신선하죠? ㅎㅎ굵기도 제 맘에 쏙 들었어요~





<순서>
1. 끓는물에 소금 한스푼을 넣고, 머윗대를 40분 정도 삶아줍니다.
(저는 두꺼운 줄기라서 40분이고, 얇은 줄기는 20분 정도면 괜찮을 것 같아요)

머윗대를 덜 삶으면 특유의 쌉싸름한 맛과 비린맛이 나서 먹기 어려워요.




2. 잘 삶은 머윗대를 찬물에 헹궈 껍질을 하나하나 벗겨줍니다.


껍질 벗기는데 시간 오래걸려요~ 정성이 많이 들어가는 음식이에요^^





3. 껍질 벗긴 줄기는 먹기 좋게 5~7cm길이로 잘라줍니다.




4. 들기름 4스푼, 진간장 4스푼, 마늘 2스푼, 들깨 2스푼, 생수 2컵 넣고 졸여줍니다.




5. 맛보고 싱거우면 진간장 한스푼 더 넣고 볶아줍니다. 깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다^^








오랜만에 생각난 머윗대들깨볶음 맛있는 밥반찬이 완성되었어요^^


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