본문 바로가기
요리

꽃게라면

by 초망치 2022. 5. 18.
728x90
반응형

안녕하세요.
초망치 입니다.



오늘은 지난번에 이어 제철 알배기 활암꽃게 2kg을 주문해서 쪄 먹었어요^^

총 7~8마리 정도 되는데요.

2마리만 따로 '꽃게라면'을 끓이려고, 냉동실에 넣어두었다가 오늘 생각이 나서 일주일만에 끓여봅니다^^



<준비>
손질한 꽃게 2마리, 집된장, 다진마늘, 대파, 신라면2개, 생수



<순서>
1. 생수 1.5L와 손질한 꽃게 2마리를 넣고, 끓여줍니다.


2. 집된장 2스푼, 다진마늘 1스푼, 대파 1/2컵, 스프 1봉을 넣고 끓여줍니다.


3. 거품을 걷어내고, 꽃게 맛이 우러 나올때까지 시간을 10분 이상 오래 끓여줍니다.


4. 간이 조금 심심하면 집된장 1/4 스푼을 넣어줍니다.


5. 어느정도 국물이 우러나면 면2개를 넣고 끓여주면 완성 입니다^^




꼬들꼬들한 식감을 위해 면을 먼저 건졌어요~ 진정한 알배기 꽃게라면!!!! 맛있었어요♡ 게딱지는 여전히 밥도둑입니다^^



국물맛은 꽃게가 우러나도록 꼭 오래 끓이는 것이 좋아요~~ 면은 나중에 넣고요. 국물맛이 꽃게맛 가득하니 시원하고 좋습니다^^




728x90
반응형

댓글