728x90
반응형
안녕하세요.
초망치 입니다.
오늘은 지난번에 이어 제철 알배기 활암꽃게 2kg을 주문해서 쪄 먹었어요^^
총 7~8마리 정도 되는데요.
2마리만 따로 '꽃게라면'을 끓이려고, 냉동실에 넣어두었다가 오늘 생각이 나서 일주일만에 끓여봅니다^^
<준비>
손질한 꽃게 2마리, 집된장, 다진마늘, 대파, 신라면2개, 생수
<순서>
1. 생수 1.5L와 손질한 꽃게 2마리를 넣고, 끓여줍니다.
2. 집된장 2스푼, 다진마늘 1스푼, 대파 1/2컵, 스프 1봉을 넣고 끓여줍니다.
3. 거품을 걷어내고, 꽃게 맛이 우러 나올때까지 시간을 10분 이상 오래 끓여줍니다.
4. 간이 조금 심심하면 집된장 1/4 스푼을 넣어줍니다.
5. 어느정도 국물이 우러나면 면2개를 넣고 끓여주면 완성 입니다^^
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
부드러운 햇미역 구입기 '소영이네 기장미역' (0) | 2022.05.23 |
---|---|
머윗대 들깨볶음 (0) | 2022.05.23 |
제철 바지락요리 '바지락 술찜' (0) | 2022.05.05 |
제철 주꾸미 소고기 샤브샤브 (0) | 2022.04.20 |
편스토랑 박솔미 백골뱅이탕, 백골뱅이(백고동) 어묵탕 맛있게 끓이는법 (1) | 2022.03.25 |
댓글