본문 바로가기
요리

골뱅이 소면 무침, 골뱅이무침 양념

by 초망치 2022. 9. 21.
728x90
반응형

안녕하세요.
초망치 입니다.


오늘은 피곤해서 밥은 차리기 싫고,
맥주 안주로 '골뱅이 소면'을 만들어 보았어요~

 

 

 


치킨도 시켜서 '치킨 골뱅이'를 먹으려고요^^


치킨이 오기 전에 집에 있는 재료로 얼른 만들어볼까요? 🤭😊😄



<재료>
유동 골뱅이 300g, 소면, 양파 1/2, 대파 1/2, 당근 1/2, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 식초, 참기름, 통깨


<순서>
1. 유동 골뱅이 국물을 따로 덜어내고, 골뱅이만 건져서 반으로 잘라줍니다.
(기호에 따라, 자르지 않고 통으로 드셔도 돼요.
전, 먹기 좋게 반은 통으로 반은 잘라주었어요~)



2. 당근과 대파, 양파를 얇게 채 썰어줍니다.



3. 볼에 골뱅이와 채소 아래의 양념을 넣고 버무려줍니다.
(골뱅이 국물 3스푼, 고추장 크게 2스푼, 고춧가루 1/2스푼, 다진 마늘 1스푼, 설탕 4티스푼, 식초 5스푼, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼)




4. 소면을 오백 원짜리 동전 크기만큼의 양만 삶아 찬물에 행궈 준비합니다.




5. 오목한 그릇에 소면과 골뱅이무침을 함께 놓고 비벼 먹으면 맛있는 '골뱅이 소면' 완성입니다!!




맥주를 부르는 비주얼이죠? 맛있었어요^^



전에 황태를 불려서 넣고 해봤는데요.

살짝 비린 맛이 느껴져서 저는 황태 안 넣은 것이 더 깔끔하고 맛있더라고요.

 

 

 

728x90
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

꽈리고추 지리 멸치볶음  (0) 2022.09.24
소고기 메추리알 장조림  (0) 2022.09.24
짜장 만들기  (0) 2022.08.11
강레오 셰프 레시피 '돼지고기 고추장찌개'  (0) 2022.08.07
카레 만들기  (0) 2022.07.28

댓글