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안녕하세요.
초망치 입니다.
소고기장조림에 이어, 또 다른 반찬!!
간장베이스의 '꽈리고추 지리 멸치볶음'을 만들어보았어요~
<준비>
지리 멸치, 꽈리고추, 홍고추 1개, 통마늘 10알, 다진 마늘, 식용유, 진간장, 생수, 맛술, 올리고당, 참기름, 통깨
<순서>
1. 냉동 보관했던 지리 멸치 한봉을 달궈진 팬에 아무것도 넣지 않고 볶아 비린내를 날려줍니다.
2. 홍고추 1개와 마늘 10알은 슬라이스하여 준비하고, 꽈리고추는 1/2봉 꼭지를 따고 깨끗이 씻어줍니다.
3. 볶은 지리 멸치는 따로 접시에 두고,
식용유를 넣고 달궈진 팬에 슬라이스 한 마늘을 넣고 볶다가, 다진 마늘 한 스푼, 꽈리고추를 추가해 같이 볶아줍니다.
4. 아래의 양념과 멸치를 같이 넣고 볶아줍니다.
(슬라이스 한 홍고추, 진간장 2스푼반, 생수 50ml, 올리고당 3스푼, 맛술 1스푼, 참기름 1스푼, 통깨 솔솔)
5. 간이 잘 배도록 졸이면 맛있는 밥반찬 '꽈리고추 멸치볶음' 완성입니다!
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