본문 바로가기
요리

황태 양념구이

by 초망치 2022. 11. 5.
728x90
반응형

안녕하세요.
초망치 입니다.



오늘은 아빠가 시장에서 사 오신 황태로 맛있게 양념해 주신 '엄마의 초간단 레시피'를 소개합니다~


바로, '황태 양념구이'인데요.
제가 좋아하는 반찬이기도 해요~

 


<재료>
황태포 10마리, 고추장, 쪽파, 간장, 맛술, 올리고당, 설탕, 참기름, 통깨, 식용유


<순서>
1. 머리와 꼬리, 지느러미를 제거해 줍니다.

 





2. 황태는 깨끗이 씻어 5분 정도 물에 담가 불려줍니다.





3. 황태에 바를 양념을 준비합니다.
(고추장 큰 2스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 2스푼, 참기름 2스푼, 간장 1스푼, 쫑쫑 썬 파 2스푼, 깨 1스푼, 맛술 2스푼)





4. 물에 불린 황태를 안쪽 부분에 양념을 바르고, 뚜껑 있는 밧드 혹은 통에 차곡차곡 쌓아서 보관합니다.

맛있겠쥬? 엄마는 양념을 안쪽만 바르시는데 저는 양쪽 다 바르는 것이 더 좋더라고요^^ 개인적인 취향입니다~




5. 달군 팬에 식용유를 두 스푼 넣고, 황태를 2~3마리 정도 먹을 만큼 올려 양념이 타지 않도록 중약 불로 앞뒤로 구워줍니다.

예쁜 접시에 먹기 좋게 잘라주면 맛있는 '황태 양념구이 완성'!!!



에고!!
정신없이 구워서 먹느라 사진을 깜박했네요.😱😱😱

사진은 다음 기회에... 아빠가 황태 또 사줬으면 좋겠네요. 😁😁😆




728x90
반응형

댓글