728x90
반응형
안녕하세요.
초망치 입니다.
오늘은 아빠가 시장에서 사 오신 황태로 맛있게 양념해 주신 '엄마의 초간단 레시피'를 소개합니다~
바로, '황태 양념구이'인데요.
제가 좋아하는 반찬이기도 해요~
<재료>
황태포 10마리, 고추장, 쪽파, 간장, 맛술, 올리고당, 설탕, 참기름, 통깨, 식용유
<순서>
1. 머리와 꼬리, 지느러미를 제거해 줍니다.
2. 황태는 깨끗이 씻어 5분 정도 물에 담가 불려줍니다.
3. 황태에 바를 양념을 준비합니다.
(고추장 큰 2스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 2스푼, 참기름 2스푼, 간장 1스푼, 쫑쫑 썬 파 2스푼, 깨 1스푼, 맛술 2스푼)
4. 물에 불린 황태를 안쪽 부분에 양념을 바르고, 뚜껑 있는 밧드 혹은 통에 차곡차곡 쌓아서 보관합니다.
5. 달군 팬에 식용유를 두 스푼 넣고, 황태를 2~3마리 정도 먹을 만큼 올려 양념이 타지 않도록 중약 불로 앞뒤로 구워줍니다.
예쁜 접시에 먹기 좋게 잘라주면 맛있는 '황태 양념구이 완성'!!!
에고!!
정신없이 구워서 먹느라 사진을 깜박했네요.😱😱😱
사진은 다음 기회에... 아빠가 황태 또 사줬으면 좋겠네요. 😁😁😆

728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
해남 절임배추 40kg 김장김치 맛있게 하는 법 (1) | 2022.11.26 |
---|---|
간장 양념, 고추장 양념 낙지호롱 맛있게 만드는 법 (0) | 2022.11.25 |
얼큰한 소고기 대파 육개장, 대파국, 파개장 (0) | 2022.11.04 |
꽈리고추 지리 멸치볶음 (0) | 2022.09.24 |
소고기 메추리알 장조림 (0) | 2022.09.24 |
댓글