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안녕하세요.
초망치 입니다.
오늘은 '얼큰한 소고기 대파 육개장'을 만들어 보았습니다😄
최근에 식당에서 맛있게 먹었던 메뉴로 남편에게 해주고 싶어서 직접 만들어 보았어요^^
<준비>
대파 1/2단, 소불고기 한 팩, 숙주나물 1/2봉, 불린 고사리 두 줌, 표고버섯 3개, 계란 2개, 국간장, 소금, 생수, 참기름, 식용유, 고춧가루, 다진 마늘, 후춧가루
<순서>
1. 대파는 1/2단을 7cm 길이로 자르고, 흰 부분과 초록 부분을 골고루 준비합니다.
흰 부분은 세로로 반으로 한 번 더 잘라서 준비합니다.
2. 고사리를 두 줌 물에 불려 준비합니다.
3. 표고버섯 3개를 슬라이스하여 준비합니다.
4. 냄비에 참기름 5스푼, 식용유 2스푼을 넣고 대파를 볶아줍니다.
4. 대파가 숨이 죽으면 불고기용 소고기를 넣어주세요.
5. 아래의 양념을 넣고 볶아줍니다.
(고춧가루 3스푼, 국간장 큰 4국자, 다진 마늘1스푼, 소금 1티스푼, 후춧가루 톡톡톡)
고추기름 나오도록 볶아주세요~
'얼큰함'을 원한다면 청양 고춧가루 1/2스푼추가!!
청고추 2개 숭덩숭덩 잘라 넣어주세요~
6. 숙주나물과 표고버섯, 불린 고사리(잘라서), 생수 2.5L 넣고, 30~40분 푹 끓여줍니다.
7. 계란 2개, 맛소금 한 꼬집 넣어 풀어줍니다.
풀어둔 계란을 원을 그리며 넣어줍니다.
8. 한소끔 끓어오르면 간 살짝 보고, 더 간이 필요하면 국간장 1스푼과 소금 1/3티스푼 넣어주면 맛있는 '소 불고기 파개장 완성'입니다!
손이 커서 엄청 많이 끓였어요🙈🙉🙊
한 3일은 먹은 것 같아요 ㅎㅎ
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