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요리

얼큰한 소고기 대파 육개장, 대파국, 파개장

by 초망치 2022. 11. 4.
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안녕하세요.
초망치 입니다.


오늘은 '얼큰한 소고기 대파 육개장'을 만들어 보았습니다😄

최근에 식당에서 맛있게 먹었던 메뉴로 남편에게 해주고 싶어서 직접 만들어 보았어요^^


<준비>
대파 1/2단, 소불고기 한 팩, 숙주나물 1/2봉, 불린 고사리 두 줌, 표고버섯 3개, 계란 2개, 국간장, 소금, 생수, 참기름, 식용유, 고춧가루, 다진 마늘, 후춧가루

 


<순서>
1. 대파는 1/2단을 7cm 길이로 자르고, 흰 부분과 초록 부분을 골고루 준비합니다.
    흰 부분은 세로로 반으로 한 번 더 잘라서 준비합니다.


숙주나물도 1/2봉 깨끗이 씻어서 준비합니다. 메인이 대파인 만큼 듬뿍 넣을거예요^^





2. 고사리를 두 줌 물에 불려 준비합니다.

고모가 주신 국산 고사리에요^^ 1시간 정도 불리면 줄기가 말랑말랑해져요.






3. 표고버섯 3개를 슬라이스하여 준비합니다.






4. 냄비에 참기름 5스푼, 식용유 2스푼을 넣고 대파를 볶아줍니다.

대파가 살짝 숨이 죽도록 볶아줍니다.






4. 대파가 숨이 죽으면 불고기용 소고기를 넣어주세요.

 

고기가 뭉치지 않도록 살살 떼어서 볶아주세요~






5. 아래의 양념을 넣고 볶아줍니다.
(고춧가루 3스푼, 국간장 큰 4국자, 다진 마늘1스푼, 소금 1티스푼, 후춧가루 톡톡톡)
고추기름 나오도록 볶아주세요~

'얼큰함'을 원한다면 청양 고춧가루 1/2스푼추가!!
청고추 2개 숭덩숭덩 잘라 넣어주세요~





6. 숙주나물과 표고버섯, 불린 고사리(잘라서), 생수 2.5L 넣고, 30~40분 푹 끓여줍니다.





7. 계란 2개, 맛소금 한 꼬집 넣어 풀어줍니다.
풀어둔 계란을 원을 그리며 넣어줍니다.

보글보글 맛있겠쥬?





8. 한소끔 끓어오르면 간 살짝 보고, 더 간이 필요하면 국간장 1스푼과 소금 1/3티스푼 넣어주면 맛있는 '소 불고기 파개장 완성'입니다!




손이 커서 엄청 많이 끓였어요🙈🙉🙊
한 3일은 먹은 것 같아요 ㅎㅎ




첫날 맛있겠쥬? 진짜 맛있었어요~ 신랑도 엄지척 👍👍



둘째날 물이 조금 부족해서 더 넣고 양념 추가했는데 쪼금 비주얼이 그렇죠? ㅎㅎ

 

그래도 삼일 내내 맛은 있었어요✌️




 

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