728x90
반응형
안녕하세요.
초망치 입니다.
오늘은 카레에 이어 간단한 집밥 요리인 '짜장' 을 만들어 보았어요~
<재료>
춘장, 애호박 2/3, 감자 1개반, 양파 2개, 마가린,
돼지고기 안심, 감자전분가루, 생수, 맛소금
<순서>
1. 냄비에 마가린을 넣고, 돼지고기 안심과 맛소금 한꼬집 넣어 볶아주세요.
2. 감자 1개반을 깍뚝썰기하여 냄비에 같이 볶아주세요.
3. 애호박 2/3개를 약간 두껍게 채썰어 냄비에 같이 볶아주세요.
4. 양파1개를 깍뚝썰기하여 먼저 볶아줍니다.
양파는 금방 물러지기에 나머지 한게는 조금 이따가 넣습니다.
5. 춘장 하나를 짜서 넣고 재료와 함께 볶아줍니다.
6. 생수 200ml 정도에 전분가루 크게 1스푼을 풀어 냄비에 넣습니다.
생수를 추가로 냄비에 재료들이 잠길정도로 붓고 중불에 끓여줍니다.
이때, 전분이 눌러붙어 냄비 바닥이 타지 않도록 수시로 잘 저어 줍니다.
7. 나머지 양파 하나를 깍뚝썰기하여 같이 끓여줍니다.
8. 춘장에 간이 있어서 따로 간하지 않았습니다.
고기와 감자가 익으면 완성입니다.
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
소고기 메추리알 장조림 (0) | 2022.09.24 |
---|---|
골뱅이 소면 무침, 골뱅이무침 양념 (0) | 2022.09.21 |
강레오 셰프 레시피 '돼지고기 고추장찌개' (0) | 2022.08.07 |
카레 만들기 (0) | 2022.07.28 |
오디 요거트(요플레), 오디주스 만들기 (0) | 2022.07.24 |
댓글