728x90
반응형
안녕하세요.
초망치 입니다.
날이 많이 더워져서 몸도 지쳐 외식이 늘었어요ㅠ
정신차리고 집밥을 해봅니다!!
오늘 메뉴는 '카레'에요~
카레 한그릇에 영양소가 골고루 들어 있어서 제가 제일 좋아하는 간단 음식 중 하나에요~
생각보다 간단하고 금방 만들어요^^
<재료>
분말카레, 돼지고기 안심(카레용), 식물성 마가린, 당근 2/3개, 양파 1개, 감자 2개, 새송이버섯 1개, 브로콜리 1/2개, 생수
<준비>
1. 달군 냄비에 식물성 마가린 1큰술 넣고, 돼지고기(안심)를 볶아줍니다.
(개인적으로 저는 '등심'보다 '안심'이 부드러워서 안심을 카레용 고기로 써요^^)
2. 채소와 버섯을 먹기 좋게 깍뚝 썰어줍니다.
3. 중불에 1번 냄비안에 아래의 순서로 깍뚝 썬 재료를 넣고 볶아줍니다.
감자 -> 당근 -> 양파 -> 버섯
4. 오목한 그릇에 카레 가루를 체에 넣고, 생수를 넣어 곱게 풀어줍니다.
카레 푼 물을 냄비에 넣고, 생수를 추가로 넣어줍니다.
냄비의 눈금에 2L 조금 안되게 대략 1.8 L까지 물을 넣어줍니다.
물을 너무 많이 넣으면 국 처럼 묽어서 카레느낌이 안나요! 주의하세요!!
5. 중불에서 감자, 당근이 눌러붙지 않고, 익도록 잘 저어줍니다.
센불로하면 안돼요~ 금방 눌러붙습니다.
6. 브로콜리를 식초물에 깨끗이 씻어 잘라줍니다.
7. 브로콜리를 넣고 5분 더 끓여줍니다. (브로콜리 익도록)
8. 갓지은 밥 위에 카레를 반 올려주면 맛있는 '카레밥' 완성!!!!
오랜만에 집밥 먹으니 정말 좋네요^^
역시 집밥이 최고예요👍👍👍
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
짜장 만들기 (0) | 2022.08.11 |
---|---|
강레오 셰프 레시피 '돼지고기 고추장찌개' (0) | 2022.08.07 |
오디 요거트(요플레), 오디주스 만들기 (0) | 2022.07.24 |
홈술 '업타운 칵테일 피나콜라다' (0) | 2022.07.09 |
제철 연잎밥,연잎찹쌀밥 만들기 (영양밥, 건강밥) (0) | 2022.06.28 |
댓글