본문 바로가기
요리

카레 만들기

by 초망치 2022. 7. 28.
728x90
반응형

안녕하세요.
초망치 입니다.



날이 많이 더워져서 몸도 지쳐 외식이 늘었어요ㅠ

정신차리고 집밥을 해봅니다!!

오늘 메뉴는 '카레'에요~

카레 한그릇에 영양소가 골고루 들어 있어서 제가 제일 좋아하는 간단 음식 중 하나에요~


생각보다 간단하고 금방 만들어요^^





<재료>
분말카레, 돼지고기 안심(카레용), 식물성 마가린, 당근 2/3개, 양파 1개, 감자 2개, 새송이버섯 1개, 브로콜리 1/2개, 생수






<준비>
1. 달군 냄비에 식물성 마가린 1큰술 넣고, 돼지고기(안심)를 볶아줍니다.

(개인적으로 저는 '등심'보다 '안심'이 부드러워서 안심을 카레용 고기로 써요^^)

마가린이 없다면, 식용이 조금 넣고 볶으면 됩니다.





2. 채소와 버섯을 먹기 좋게 깍뚝 썰어줍니다.

새송이버섯, 감자, 자색양파, 당근




3. 중불에 1번 냄비안에 아래의 순서로 깍뚝 썬 재료를 넣고 볶아줍니다.
감자 -> 당근 -> 양파 -> 버섯




4. 오목한 그릇에 카레 가루를 체에 넣고, 생수를 넣어 곱게 풀어줍니다.
카레 푼 물을 냄비에 넣고, 생수를 추가로 넣어줍니다.


냄비의 눈금에 2L 조금 안되게 대략 1.8 L까지 물을 넣어줍니다.
물을 너무 많이 넣으면 국 처럼 묽어서 카레느낌이 안나요! 주의하세요!!







5. 중불에서 감자, 당근이 눌러붙지 않고, 익도록 잘 저어줍니다.

센불로하면 안돼요~ 금방 눌러붙습니다.



6. 브로콜리를 식초물에 깨끗이 씻어 잘라줍니다.

물 1L에 식초 4스푼 넣어주었어요. 브로콜리는 머리부터 5분 정도 담궈서 세척해줘요^^




깨끗이 씻은 브로콜리는 먹기좋게 잘라줍니다.





7. 브로콜리를 넣고 5분 더 끓여줍니다. (브로콜리 익도록)

눌러붙지 않도록 중불에서 저어줍니다. 브로콜리가 들어가니 색감도 참 예쁘죠?






8. 갓지은 밥 위에 카레를 반 올려주면 맛있는 '카레밥' 완성!!!!

이미 카레 가루에 간이 충분히 되어 있어서 따로 간하지 않았어요~ (기호에 따라, 후춧가루나 소금을 조금 넣어 간을 하기도 합니다.)




오랜만에 집밥 먹으니 정말 좋네요^^
역시 집밥이 최고예요👍👍👍



728x90
반응형

댓글