728x90
반응형
안녕하세요.
초망치입니다.
오늘은 오디 요거트, 오디주스 를 만들어 먹었어요^^
오디가 초여름에 제철이죠?
어린시절, 엄마가 종종 오디를 구입해 주스를 만들어주시거나 요거트에 넣어서 주셨었어요~
어릴 때 입맛 그대로라 지금도 오디를 정말 좋아하는데요.
신선한 오디는 깨끗이 씻어서 그냥 먹어도 정말 맛있답니다😄
저희 집은 거의 20년정도 플레인 요거트를 만들어 먹고 있어요^^
작은 글라스락 통에 요플레 두스푼 우유가득 부어서 실온에 하루정도 두면 완성이거든요~
완성된 요거트를 냉장고에 넣었다가 꺼내먹으면 정말 쫀쫀하니 최고예요👍👍👍
요플레가 장 건강에도 좋아서 꾸준히 만들어 먹고있어요~
요플레에 오트밀 뿌려먹어도 좋고, 견과류 넣어도 되구요~
플레인 요거트 엄마표 꿀팁!!!!
플레인 요거트에 설탕 안넣고, 건포도를 조금 넣어 먹어요~
건포도가 달아서 설탕을 굳이 안넣어도 정말 맛있어요^^
오디 요거트, 오디 요플레 만들기!!!
1. 오디를 갈아주세요.
2. 플레인 요거트에 오디 갈은 것 2스푼 넣고 쉐이킷!!
오디쥬스 만들기
1. 오디를 갈아주세요.
2. 컵에 오디 갈은 것 2~3스푼 넣고,
우유 넣으면 완성!!
오디와 함께 건강한 여름 보내세요^^
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
강레오 셰프 레시피 '돼지고기 고추장찌개' (0) | 2022.08.07 |
---|---|
카레 만들기 (0) | 2022.07.28 |
홈술 '업타운 칵테일 피나콜라다' (0) | 2022.07.09 |
제철 연잎밥,연잎찹쌀밥 만들기 (영양밥, 건강밥) (0) | 2022.06.28 |
매실청 담그기, 망종이후 수확한 청매실 10kg으로 매실엑기스 만드는 시기 (0) | 2022.06.13 |
댓글