728x90
반응형
안녕하세요.
초망치입니다.
오늘은 통영 생굴 무침을 소개합니다.
김장 철이 되면 제철인 생굴을 맛볼 수 있는데요.
오겹살 수육과 찰떡 궁합인 생굴 무침을 만들어 봅니다.
김장할 때 남은 양념으로 만들어도 쉽고,
김장하고 남은 양념들을 얼렸다가 사용해도 좋습니다.
재료
통영 생굴 2팩, 김장양념, 매실엑기스
순서
1. 통영 생굴을 흐르는 물에 살살 씻어줍니다.
2. 김장양념 2컵과 매실엑기스 1/2컵을 넣고 버무려주면 맛있는 생굴 무침 완성입니다.
3. 냉장고에 차갑게 보관했다가 먹으면 더욱 맛있습니다.
기호에따라, 참깨를 올려주어도 됩니다
전날 저녁에 만들었다가 다음날 아침에 꺼내어 먹었는데요.
맛이 아주 기가 막힙니다.👍👍👍
아침이라 조금만 꺼내어 먹었는데요.
너무 맛있어서 추가 추가 했답니다😅😆🤭
김장하실 때 꼭 맛있는 굴무침 해서 드셔 보세요^^
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
잔치국수 맛있게 만드는법, 잔치국수 레시피 (0) | 2024.12.08 |
---|---|
총각김치 담그는법 총각김치양념 (0) | 2024.11.26 |
김장 양념, 11월 김장 절임배추 20kg 김장하기 (1) | 2024.11.24 |
제철 대하 버터구이, 골뱅이 찜 (0) | 2024.11.22 |
배숙, 배생강꿀차, 날씨, 겨울 시작 (1) | 2024.11.18 |
댓글