본문 바로가기
요리

통영 생굴 무침, 김장 굴 무침

by 초망치 2024. 11. 25.
728x90
반응형



안녕하세요.
초망치입니다.



오늘은 통영 생굴 무침을 소개합니다.





김장 철이 되면 제철인 생굴을 맛볼 수 있는데요.


오겹살 수육과 찰떡 궁합인 생굴 무침을 만들어 봅니다.



김장할 때 남은 양념으로 만들어도 쉽고,

김장하고 남은 양념들을 얼렸다가 사용해도 좋습니다.



재료


통영 생굴 2팩, 김장양념, 매실엑기스



순서



1. 통영 생굴을 흐르는 물에 살살 씻어줍니다.




2. 김장양념 2컵과 매실엑기스 1/2컵을 넣고 버무려주면 맛있는 생굴 무침 완성입니다.




3. 냉장고에 차갑게 보관했다가 먹으면 더욱 맛있습니다.




기호에따라, 참깨를 올려주어도 됩니다



전날 저녁에 만들었다가 다음날 아침에 꺼내어 먹었는데요.




맛이 아주 기가 막힙니다.👍👍👍



아침이라 조금만 꺼내어 먹었는데요.


너무 맛있어서 추가 추가 했답니다😅😆🤭




김장하실 때 꼭 맛있는 굴무침 해서 드셔 보세요^^




통영 생굴 무침





728x90
반응형

댓글