본문 바로가기
요리

오징어 순두부 찌개

by 초망치 2024. 6. 16.
728x90
반응형




안녕하세요.
초망치 입니다.




오늘 아침 메뉴는
'오징어 순두부 찌개'였는데요.





신랑이 너무 맛있다고, 극찬을 해줘서 기분이 엄청 좋았답니다.



물론 재료가 좋아서 맛이 보장됐을테지만,
나름 바쁜 아침 시간에 정성을 들였지요~😄



'오징어 순두부찌개' 한번 만들어 볼까요?




재료


순두부 1팩, 손질오징어 2/3마리, 명란 3개,
대파 1줄기, 고춧가루, 국간장, 식용유, 생수





순서



1. 냉동 손질 오징어를 1마리 해동해서 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.
(저는 손가락 두마디 길이 사이즈로 잘라줬어요.)




2. 대파는 1줄기 송송 썰어줍니다.




3. 냄비에 식용유 두 스푼, 송송썬 대파, 고춧가루 1스푼을 넣고, 파기름 고추기름을 만들어 줍니다.




4. 잘라 둔 오징어 2/3 양을 넣고, 고추기름에 볶아줍니다.




5. 오징어에 간이 배도록 국간장 2/3스푼을 넣고 볶아줍니다.




6. 생수 450ml를 자박하게 붓고, 순두부 하나를 큼직하게 숭덩 숭덩 썰어 넣고 끓입니다.
(순두부 찌개를 끓일때에는 물을 많이 넣지 않습니다.)




7. 끓어 오르면 백명란 3개를 손가락 마디 굵기로 썰어줍니다.
(명란이 짜기에 따로 간은 추가하지 않습니다.)




8. 바글바글 끓여주면 맛있는 '오징어 순두부찌개' 완성입니다.



사진을 깜박했네요~
사진은 다음번 요리할 때에 올릴게요~






728x90
반응형

댓글