안녕하세요.
초망치 입니다.
오늘 날씨가 정말 쌀쌀했어요.
그동안 날씨가 낮에는 약간 더울정도로 따뜻했는데,
오늘은 영하로 기온이 확 떨어졌어요.🤧🥶
따뜻하게 입는다고 입었는데, 손발이 너무 시리더라고요.
내일은 완전 따뜻하게 패딩을 꺼내야겠어요~🤭
갑작스런 추위로 감기 조심해야 할 것 같아요~
요즘 영유아 '마이코플라즈마 폐렴' 유행이라는데요.
지난번에 저희 부부 정말 죽는 줄 알았거든요.
성인도 이렇게 심하게 아팠는데, 아기가 걸린다면 정말 위험할 것 같아요.
날씨 추워진만큼 다들 건강 조심해야 할 것 같아요.
몸을 따뜻하게 만들어주고 면역력 강화를 위해
오늘은 '배숙, 배생강꿀차'를 타서 먹으려고요.
재료
배 1/4개, 생강 한쪽, 대추3개, 꿀, 생수
저는 배숙에 들어가는 통후추는 넣지 않았어요~
매운맛을 내고 열을 내는 생강,
열을 내는 대추, 꿀이 들어가서 후추는 이번에 넣지 않았습니다.
순서
1. 배 1/4개를 깎아 적당한 크기로 슬라이스 합니다.
(배가 사이즈가 커서 1/4개만 넣었습니다.)
2. 생강 1쪽(엄지손가락 크기)을 슬라이스 합니다.
(저는 다른 음식에 쓰인 전날 채썰어둔 생강이 있어서 채썬생강으로 만들었어요~)
3. 냄비에 아래의 재료를 넣고, 20분간 중약불로 끓여줍니다.
(슬라이스한 배와 생강, 대추3알, 생수 600ml)
대추는 반 갈라서 넣었습니다.
4. 20분 뒤, 컵에 덜어 꿀을 기호에 따라 적당량 넣어주면 완성 입니다.
제가 제일 아끼는 컵에 담아봤습니다.😊
저녁으로 김밥 만들어 먹어서 배부르지만,
면역력 올리려고 '배숙' 만들어봤습니다.
10줄 만들어서 신랑이랑 정신없이 먹고 남은 김밥
내일 아침 당첨!!!
배숙도 저녁에 한잔 먹고,
내일 아침에 한잔 더 먹어야겠어요~😄
날이 추운데 여러분들도 건강 조심하세요~
'요리' 카테고리의 다른 글
김장 양념, 11월 김장 절임배추 20kg 김장하기 (1) | 2024.11.24 |
---|---|
제철 대하 버터구이, 골뱅이 찜 (0) | 2024.11.22 |
청양고추 장아찌 만들기, 간장고추 만들기 (0) | 2024.11.17 |
딸기 스무디 만들기, 딸기 스무디 레시피 (4) | 2024.11.10 |
번데기탕 맛있게 끓이기, 술안주 번데기탕 (1) | 2024.11.07 |
댓글