본문 바로가기
요리

딸기 스무디 만들기, 딸기 스무디 레시피

by 초망치 2024. 11. 10.
728x90
반응형



안녕하세요.
초망치 입니다.




오늘은 간단한 디저트를 소개해볼게요~



집에 냉동딸기 사둔 것이 있어서, 오늘의 디저트 메뉴는 '딸기 스무디' 입니다.




우리집에는 딸기 귀신이 있어요~🤭🤭🤭


겨울이면 딸기를 그렇게 찾는데요.



아직 딸기 철이 아니어서 지난번에 트레이더스 세일할 때 쟁여둔 냉동딸기를 꺼내봤습니다.




트레이더스 냉동딸기



냉동 딸기로 스무디 맛있게 만들어볼까요?



재료


냉동딸기, 우유, 두유 베지밀, 아몬드브리즈 오리지널 , 아가베시럽



순서


1. 믹서기 용기에 냉동딸기를 절반 정도 넣어줍니다.
(저는 아직 블로그에 포스팅 하지 않았지만, 잘 사용하고 있는 바이타믹스 A3500i 제품을 이용했습니다.)


냉동딸기 사이즈가 평소에 먹던 다른 제품보다 좀 작더라고요~


하지만 문제 없죠.




2. 우유가 있었다면 우유를 750ml넣었을텐데, 남은 우유가 양이 거의 없어서, 베지밀 3개, 아몬드브리즈 1개를 같이 넣었습니다.

(우유의 양은 딸기 양에따라 조금씩 조절해주면 좋아요~ 처음에 500ml넣어보고 조절해서 추가로 넣으면 됩니다.)








3. 마지막으로 아가베 시럽을 두바퀴 둘러 넣고, 바이타믹스 스무디 버튼을 눌러 갈아주면 맛있는 딸기 스무디 완성입니다.





딸기스무디 색상 참 예쁘죠?

맛도 최고랍니다.👍👍👍






바로 먹을 스무디를 예쁜 컵에 옮겨 담았어요.

남은 것은 회사에 하나씩 가져갈 수 있도록 유리병에 담았습니다.



딸기스무디




음...우선 정말 맛있었어요~👍👍👍



다만, 신랑이랑 얘기해본결과,

우유나 베지밀은 괜찮지만,

아몬드브리즈는 특유의 향이 있어서
앞으로는 안넣기로 했고,

아가베시럽대신 단맛을 내는 바나나도 괜찮겠다는 생각을 했어요~



그리하여 다음에는 위와 같이 보완해보려고요.😄😁

지금도 충분히 맛있지만요~



이대로 얼려서 아이스크림으로 먹어도 좋을 것 같습니다.🫠🙃😊





728x90
반응형

댓글