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안녕하세요.
초망치 입니다.
오늘은 신랑 안주를 만들어 봤습니다.
오랜만에
저녁으로 신랑이 맛있게 구워준 등심을 먹으며 도란도란 얘기하다가 술을 더 먹게 되었어요.
안주 할 만한 것이 뭐가 있을까 하다가 번데기 통조림이 눈에 딱 보였네요~
번데기 어렸을때 엄청 먹었지요~
번데기는 담백하고 국물은 짭조름하니 종이컵으로 하나 사서 늘 맛있게 먹었답니다.
갑자기 그 생각이 나서 만들어봅니다.
자, 번데기탕 맛있게 만들어 볼까요?
재료
번데기 통조림 130g, 다진마늘, 대파, 청양고추, 국간장, 참치액젓, 맛소금, 생수
순서
1. 계란찜용 작은 뚝배기에 번데기를 건져 넣습니다.
이때, 꿀팁!!!
통조림 국물도 절반정도 넣어줍니다.
2. 아래의 재료를 넣고 보글보글 끓여줍니다.
(국간장 1/3스푼, 참치액젓 1/3스푼, 송송 썬 청양고추 1/3개, 다진마늘1/2스푼, 어슷어슷 썬 대파 약간, 생수 150ml)
3. 끓이면서 국물을 더 만들고 싶다면 생수를 더 넣어주고, 간은 맛소금으로 1/2티스푼 넣어줍니다.
4. 5분정도 더 끓이면 신랑이 좋아하는 술안주, 맛있는 번데기탕 완성입니다.😄😃😁
맛있게 먹느라 사진을 깜박했네요~😅😅😂
사진은 다음에 올려볼게요.
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