본문 바로가기
요리

밥반찬, 꼬들 단무지 무침, 단무지 양념

by 초망치 2023. 2. 20.
728x90
반응형

안녕하세요.
초망치 입니다.

 


오늘은 남편이 만들어 달라던 밥반찬, '꼬들 단무지 무침'을 만들었어요~



<재료>
꼬들 단무지 220g 2봉, 쪽파 7줄기, 고춧가루, 매실청, 다진 마늘, 식초, 올리고당, 참기름, 통깨

 


<순서>
1. 꼬들 단무지 220g 2봉을 뜯어서 물기를 꼭 짭니다.
(단무지는 식감 때문에 꼭 반달 모양으로 슬라이스 한 '꼬들 단무지'를 사용합니다!)


꼬들 단무지 물기 꼭 짜기




2. 쪽파 7줄기를 쫑쫑 썰어줍니다.
저는 쪽파가 똑떨어져서 대파 송송이로~



3. 아래의 재료를 넣고, 조물조물 버무려 줍니다.
(고춧가루 2스푼, 매실청 2스푼, 식초 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 올리고당 2스푼, 참기름 1스푼, 통깨 2스푼, 쫑쫑 썬 쪽파 7줄기)


맛있는 꼬들단무지 무침 완성입니다!!



꼬들 단무지 무침

 



참 쉽고 간단하쥬?

간단한 밥반찬 완성!!! 오독오독한 식감이 일품입니다👍👍👍

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글