728x90
반응형
안녕하세요.
초망치 입니다.
오늘은 라면, 항정살, 구이용 돼지고기와 잘 어울리는 밑반찬으로'파김치'를 만들었습니다.
파김치 만드는 법은 재료도 까다롭지 않고, 간단해요~
<재료>
깐 쪽파 3봉, 양파 1/2개, 새우젓, 고춧가루, 멸치 액젓, 매실진액, 배즙
<순서>
1. 깐 쪽파 3봉을 흐르는 물에 살살 비벼 씻어주고, 채반에 올려 물기를 빼 줍니다.
2. 핸드블랜더로 아래의 양념을 넣고 갈아줍니다.
( 양파 1/2개, 새우젓 1/2스푼, 매실진액 4스푼, 고춧가루 15스푼, 멸치 액젓 11스푼, 배즙 1봉)
지난번에 코로나19 걸려서 주문해서 먹고 남은 지리산 돌배 즙이 있어서 넣어주었어요~
3. 쪽파 머리 흰 부분부터 꼼꼼하게 양념을 발라 버무려주면 완성입니다~
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
새우 라면 끓이기 (0) | 2023.03.05 |
---|---|
3.3데이, 삼삼데이, 삼겹살데이 (0) | 2023.03.03 |
밥반찬, 꼬들 단무지 무침, 단무지 양념 (0) | 2023.02.20 |
연어 솥밥 만들기 (0) | 2023.02.15 |
전기밥솥으로 굴밥 맛있게 하는 법, 굴밥 양념장 만들기 (0) | 2023.02.14 |
댓글