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요리

파김치 맛있게 양념하는 법

by 초망치 2023. 2. 23.
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안녕하세요.
초망치 입니다.


오늘은 라면, 항정살, 구이용 돼지고기와 잘 어울리는 밑반찬으로'파김치'를 만들었습니다.

 

파김치 만드는 법은 재료도 까다롭지 않고, 간단해요~

 


<재료>
깐 쪽파 3봉, 양파 1/2개, 새우젓, 고춧가루, 멸치 액젓, 매실진액,  배즙


<순서>
1. 깐 쪽파 3봉을 흐르는 물에 살살 비벼 씻어주고, 채반에 올려 물기를 빼 줍니다.


3봉인데 양이 그렇게 많지는 않죠? 🤭🤭🤭




쪽파의 흰 부분을 살살 비벼서 씻어 이물질을 제거해 줍니다. 채반에 올려 물기를 빼 주세요.





2. 핸드블랜더로 아래의 양념을 넣고 갈아줍니다.
( 양파 1/2개, 새우젓 1/2스푼, 매실진액 4스푼, 고춧가루 15스푼, 멸치 액젓 11스푼, 배즙 1봉)


지난번에 코로나19 걸려서 주문해서 먹고 남은 지리산 돌배 즙이 있어서 넣어주었어요~




3. 쪽파 머리 흰 부분부터 꼼꼼하게 양념을 발라 버무려주면 완성입니다~



파김치 맛있겠죠? 벌써부터 파김치 돌돌 말아 흰쌀밥에 먹을 생각하니 설레네요~😁😍









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