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안녕하세요.
초망치 입니다.
오늘은 신랑 해장용으로 '새우 라면'을 끓여보았습니다.
요즘 신랑이 하이볼에 빠져서 거의 이삼일에 한 번씩 마시고 있어요.
저녁을 먹고, TV프로그램 '살림남'을 보던 중, 홍석천'씨가 '조동혁'배우에게 '해물라면' 간단하게 끓이는 법 알려주는 것을 보고, 신랑이 저에게 다음날 해물라면 끓여달라고 했는데요.
집에 식재료가 홍합이 없었어요...
그래서, 급하게 있는 재료로 '새우 라면'으로 변경했습니다.
<재료>
신라면 2봉, 냉동새우 5마리, 건 보리새우 1스푼, 대파 1줄기, 고춧가루, 다진 마늘, 생수, 식용유
<순서>
1. 냄비에 식용유 3스푼과 5cm 길이로 썬 대파 1줄기를 넣고 파 기름을 내어줍니다.
2. 냄비에 고춧가루 1스푼을 넣고, 고추기름도 내줍니다.
3. 생수를 1L 넣고, 다진 마늘 1/2스푼, 냉동새우 5마리를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 함께 넣고 새우가 익을 때까지 끓여줍니다.
4. 새우가 익을 정도로 끓어오르면 새우 향을 더 극대화하기 위해 건 보리새우 1스푼을 넣어줍니다.
5. 라면 2개, 건더기 수프는 2봉 다 넣고, 분말수프는 1봉과 1/3봉 넣어 센 불에서 조리합니다.
6. 면이 불지 않도록 젓가락으로 들어 올리면서 끊여주면 '맛있는 새우라면' 완성입니다.
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