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요리

편스토랑 박솔미 달콤한 디저트, 와인 안주 크림치즈곶감말이

by 초망치 2022. 2. 19.
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안녕하세요.
초망치 입니다.



오늘은 편스토랑 박솔미님 곶감말이편을 보고 저도 만들어 보았어요^^


설 연휴때 설겆이하면서 살짝 봤는데 정말 맛있어 보이더라구요~


그래서!
저도 한번 수정과 만들고 남은 곶감 4개로 크림치즈곶감말이를 만들어 보았습니다^^




자, 이제 만들어 볼까요?


<재료>
곶감, 필라델피아 크림치즈, 딸기, 샤인머스캣, 견과류, 랩




<순서>

1. 곶감 꼭지를 제거하고, 배를 갈라 넓게 펴서 씨를 발라줍니다.





2. 크림치즈를 듬뿍 발라주세요.

크림치즈는 듬뿍 발라주는것이 썰었을 때 예쁘고, 맛도 더 좋더라구요^^



3. 크림치즈 위에 과일(딸기, 샤인머스켓)이나, 견과류를 올려주고 돌돌 말아주세요~

저는 이번에는 기본으로 크림치즈만 발라보았어요^^



4. 랩으로 밀봉하여 냉동실에 꾸덕꾸덕해질때까지
대략 40분동안 넣어주세요.





5. 시간이 지나 냉동실에서 꺼내서 예쁘게 썰어주면 완성입니다.


크림치즈 곶감말이 완성! 맛도 모양도 이쁘죠?



예쁘고 맛있겠죠?? 맛있어요~ 간단하고 맛있는 술안주로 최고예요!! 👍👍👍



자주 만들어서 먹을 것 같아요~

손님이 집에 왔을 때 디저트로 내놓아도 훌륭할 것 같아요^^

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