728x90
반응형
안녕하세요.
초망치 입니다.
오늘은 편스토랑 박솔미님 곶감말이편을 보고 저도 만들어 보았어요^^
설 연휴때 설겆이하면서 살짝 봤는데 정말 맛있어 보이더라구요~
그래서!
저도 한번 수정과 만들고 남은 곶감 4개로 크림치즈곶감말이를 만들어 보았습니다^^
자, 이제 만들어 볼까요?
<재료>
곶감, 필라델피아 크림치즈, 딸기, 샤인머스캣, 견과류, 랩
<순서>
1. 곶감 꼭지를 제거하고, 배를 갈라 넓게 펴서 씨를 발라줍니다.
2. 크림치즈를 듬뿍 발라주세요.
3. 크림치즈 위에 과일(딸기, 샤인머스켓)이나, 견과류를 올려주고 돌돌 말아주세요~
저는 이번에는 기본으로 크림치즈만 발라보았어요^^
4. 랩으로 밀봉하여 냉동실에 꾸덕꾸덕해질때까지
대략 40분동안 넣어주세요.
5. 시간이 지나 냉동실에서 꺼내서 예쁘게 썰어주면 완성입니다.
자주 만들어서 먹을 것 같아요~
손님이 집에 왔을 때 디저트로 내놓아도 훌륭할 것 같아요^^
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
칼칼하고 시원한 배춧국, 된장배춧국 끓이는법 (0) | 2022.02.21 |
---|---|
장윤정표 등갈비 김치찜, 묵은지 등갈비찜 (0) | 2022.02.21 |
짜지않고 맛있는 전복장 만들기(꼬마활전복요리, 전복장조림) (0) | 2022.02.16 |
정월대보름 오곡밥과 나물 간단하고 맛있게 무치기 (고사리, 호박나물, 취나물, 곤드레나물) (0) | 2022.02.15 |
사골 육수 소고기 떡국 맛있게 끓이는법 (0) | 2022.02.02 |
댓글