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안녕하세요.
초망치 입니다.
오늘은 집들이 음식이었던 '두릅 데치기'를 소개하려고 합니다.
두릅은 3월 말에서 4월 중순까지 이맘때 제철인데요.
제철 음식으로 두릅을 준비했습니다.
<재료>
두릅 200g 1팩, 고추장, 식초, 진간장, 참기름, 설탕, 통깨
<초고추장 양념 만드는 법>
아래의 재료를 넣고, 섞어주세요~
(고추장 1스푼, 고춧가루 1티스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 설탕 1/3스푼, 식초 2스푼, 통깨 1스푼)
<순서>
1. 두릅 밑동을 자르고, 양옆의 껍질을 떼어 손질합니다.
2. 밑부분이 두꺼워서 고루 빠르게 익히기 위해 칼집을 넣어줍니다.
3. 끓는 물에 2분 데치면 완성입니다!
참 쉽고 간단하죠?
제철 두릅 삼겹살과 함께 먹어도 맛있답니다.
초고추장 양념에 콕 찍어 먹어도 맛있고요~
두릅과 함께 향긋한 봄 내음을 맡아보세요^^
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