안녕하세요.
초망치 입니다.
오늘은 하루 종일 비가 오네요.
점심에 미나리 전을 해서 먹고,
저녁 메뉴는
'베이컨 새우 크림 파스타' 입니다.
저녁에 뭐 먹지?
하다가,
생크림 빼고 다른 재료들이 있어서
'베이컨 크림 파스타'로 결정!!!
밖에 주유하러 나간 김에 서울우유 생크림 하나 사 왔어요!
자, 이제 맛있는 '크림 파스타 2인분' 만들어 볼까요?
재료
스파게티 면 2인분, 베이컨 4줄, 생크림 250ml, 우유 280ml, 냉동새우 5개, 파프리카 빨강 1/4개, 노랑 1/4개, 브로콜리 1/3개, 아스파라거스 2개, 버섯 1개, 다진 마늘, 버터 1조각, 올리브오일, 맛소금, 후춧가루
순서
1. 재료를 아래와 같이 준비합니다.
- 파프리카는 엄지손가락 한 마디 사이즈로 잘라서,
- 새송이버섯은 1개 슬라이스해서,
- 냉동새우 껍질 벗겨서,
2. 베이컨은 4줄 먹기 좋게 잘라서 준비합니다.
3. 팬에 올리브유를 두르고, 새우를 먼저 볶아 익혀줍니다.
4. 통마늘이 있다면 통마늘 2알~3알 슬라이스해서 볶거나 통마늘이 없을 경우, 다진 마늘 한 스푼 넣고 볶아줍니다.
(저는 통마늘이 없어서, 다진 마늘 넣었어요!)
5. 썰어 놓은 파프리카와 슬라이스 버섯들을 넣고 함께 볶아줍니다.
6. 끓는 물에 소금 1티스푼을 넣고, 브로콜리 1/3개와 아스파라거스 2줄기를 데쳐줍니다.
7. 야채와 베이컨을 볶은 팬에 아래의 재료를 넣고, 약간 걸쭉해지도록 끓여줍니다. 소스 완성!
(데친 브로콜리, 생크림 250ml, 우유 280ml, 버터 1조각, 소금 1/2티스푼, 후춧가루 톡톡)
여기서 꿀팁!
꾸덕꾸한 소스를 원한다면 우유 양을 줄이면 됩니다.
8. 끓는 물에 소금 1/2스푼과 스파게티 면 2인분을 넣고 7분간 끓여줍니다.
9. 완성된 소스에 스파게티 면과 면수 4스푼을 넣고 끓여줍니다.
(싱거우면, 맛소금 한 꼬집과 후춧가루 톡톡 추가하여 끓여도 됩니다.)
10. 예쁜 그릇에 담고, 아스파라거스 한줄기 잘라서 얹어주면 맛있는 크림 파스타 완성!!!
생각보다 만들기 간편해요~
원하는 재료를 듬뿍 넣어 더 맛있지요.
재료 플렉스 하는 것은
집에서 만들어 먹는 장점 중에 하나죠~
신랑은 맛있다고 다음에 또 해달라고 하네요.
저도 맛있게 먹었답니다.
남녀노소, 어른과 아이 모두 좋아하는
'베이컨 크림 파스타'로 5월 가정의 달 행복하게 보내세요😃
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