요리
전복 버터구이
초망치
2023. 4. 5. 19:17
728x90
반응형
안녕하세요.
초망치 입니다.
오늘은 집들이 음식 메뉴 중 '전복 버터구이'를 소개합니다.
전복은 보양식으로도 먹고, 예부터 귀한 손님이 올 때 내는 귀한 음식이기도 하죠.
전복 솥밥, 전복죽, 전복 회, 전복 찜 등 다양한 전복 요리가 있지만, 저는 사이즈가 좀 큰 전복을 구입해 전복 버터구이를 만들었습니다.
이마트 랜더스데이 행사로 전복을 26,000원에 구입했습니다^^
고소하고, 쫄깃쫄깃 식감이 참 좋은 '전복 버터구이' 한번 만들어 볼까요?
<재료>
전복 10마리 (사이즈 대자 이상으로 추천), 버터, 맛소금, 후춧가루, 파슬리
참고로,
전복 손질 방법은 아래의 링크를 참조 바랍니다.
<순서>
1. 전복을 솔로 깨끗이 씻고, 끓는 물에 살짝 데쳐 손질합니다.
2. 내장, 이빨, 식도를 제거한 전복의 앞, 뒤 칼집을 내어줍니다.
3. 팬에 버터 2조각을 넣고, 소금 한 꼬집과 후춧가루 톡 뿌리고, 전복을 앞뒤 노릇하게 구워줍니다.
4. 접시에 전복을 예쁘게 올리고, 파슬리를 솔솔 뿌려주면 완성입니다~
728x90
반응형