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맛집

포천 이동갈비 맛집 '갈비 1987' 포천이동본점

by 초망치 2024. 7. 24.
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안녕하세요.
초망치 입니다.



오늘은 포천 이동갈비 맛집을 소개합니다.


어디론가 떠나고는 싶고, 멀리는 갈 수 없을 때 답답할때 저희 부부는 포천을 가는데요.



갈비를 먹으러 떠납니다.


우울할때엔 맛있는 것 먹는 것이 최고죠!!




'맛있는 녀석들'이라는 프로에 나오기도 했고,

전에는 웨이팅이 너무 길어서 못 갔던
포천 '갈비 1987'을 이번에 갔답니다~🤭




갈비 1987 포천이동본점




갈비1987 포천이동본점
경기 포천시 이동면 화동로 2065-1 갈비1987
https://naver.me/FKKxseSM

갈비1987 포천이동본점 : 네이버

방문자리뷰 2,297 · 블로그리뷰 1,846

m.place.naver.com



영업시간

월~금 12:00~21:00 (브레이크타임 16:00~17:00)
토~일 11:00~21:00 (브레이크타임 16:00~17:00)

라스트오더 15:00, 20:00




메뉴






주문


11cm이동갈비 55,000원
와인숙성양념갈비 53,000원
복분자칵테일막걸리 5,000원
살구칵테일막걸리 7,000원


1인 1주문 필수라고 해요~




자, 그럼 맛있게 먹어볼까요?😆😆😁





우선 밑반찬과 크림 스프가 나옵니다.


육회도 조금 맛보기로 나옵니다.





육회를 김이나 갓김치와 함께 맛보게 주셨는데요.

반찬으로 맛보기용으로 육회가 나와서 좋았습니다.




갈비는 직원분이 맛있게 구워주십니다.




11cm이동갈비와 와인숙성 양념갈비 둘다 맛있어요~

양념이 슴슴하니 고기 본연의 맛을 즐길 수 있어서 좋습니다.

양념갈비지만 양념맛으로 먹는 것이 아닌 질 좋은 고기의 맛을 느낄 수 있도록 간을 삼삼하게 한 것이 킬링 포인트였던 것 같습니다.





둘 다 고기가 부드럽습니다.
와인 숙성 갈비가 더 부드러워서 세포 하나하나가 느껴지는 맛이랄까..

입안에서 뭔가 결결이 녹는 느낌이 납니다.



갈비가 익어가면 이곳만의 특별함인 갈비뵈르를 맛볼 수 있도록 빵과 버터를 세팅해줍니다.







구운 빵과 버터, 샐러드 파스타, 감자튀김, 소스들이 플레이팅 되어있습니다.





갈비는 그냥 먹어도 입에서 살살 녹고 맛있지만, 버터와 빵과 함께 먹어도 정말 맛있었어요~👍👍



복분자칵테일막걸리



신랑이 처음 주문했던 복분자칵테일막걸리

으른 막걸리가 아닌

달달한 막걸리였답니다.


색깔 참 이쁘쥬?


맛있었다고 해요~



살구칵테일막걸리



복분자처럼 한잔으로 나오는 줄 알고 주문했는데 양이 좀 많죠?😁😄


비주얼은 옛날에 유행했던 요구르트 소주 느낌이에요~


맛은 보통이었다고 해요.

저는 운전을 해야해서 신랑만 맛봤는데요.


개인적으로 와인이 더 잘 어울리지 않았을까 싶네요.


갈비는 정말 가격은 사악하지만 맛있었습니다.👍👍



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