안녕하세요.
초망치 입니다.
오늘은 편스토랑 본방 박솔미님 백골뱅이탕을 보면서 너무 맛있어서 바로 활백골뱅이 1kg주문을 넣었는데요.
날씨 때문에 조업이 늦어져 거의 3주만에 받아보았습니다~
하지만 받고 요리를 했을 때 정말 신선해서 기다린 보람이 있더라구요^^
주문은 '더 꽃게' 에서 주문했습니다.
백골뱅이가 지금 제철이라고 해요~
사이트 들어가보니, 지금 할인도 하네요^^
한번 더 사먹을까 고민중입니다 ㅎㅎ
https://m.smartstore.naver.com/thecrab44/products/387450730
자, 이제 백골뱅이탕을 만들어 볼까요?
<재료> 2~3인용
백골뱅이1kg, 삼진모듬어묵, 곤약, 꼬치, 무우, 알배추, 양파, 표고버섯, 팽이버섯, 홍고추, 청고추, 쑥갓, 칼국수면, 새우젓, 국간장, 까나리액젓
<소스>
1. 백골뱅이 소스 - 고추장 1스푼, 식초2스푼, 간마늘 1티스푼, 설탕 1티스푼, 통깨1스푼
2. 어묵 소스 - 진간장2스푼, 생와사비 1티스푼
<순서>
1. 백골뱅이를 솔로 껍질 사이사이, 골뱅이 입구 부분을 닦아주세요.
2. 아래의 재료들을 손질 해 준비해주세요.
(양파 1/2개, 무우 2cm두께로 큼직하게 1/2조각, 알배추 3장, 쑥갓 약간, 팽이버섯 한줌, 표고버섯 2개, 청고추 홍고추 각 1/2개씩 어슷어슷, 어묵 꼬치 10개, 곤약 1/2개 적당한 크기로)
3. 생수 1L와 함께 양파, 무우, 곤약, 백골뱅이, 동글동글한 어묵 3개를 넣고 보글보글 끓여주세요.
(끓어오를 때, 거품은 걷어내어 주세요!!)
4. 끓어오르면 배추, 쑥갓, 표고버섯, 팽이버섯, 꼬치어묵, 홍고추, 청고추를 넣고 끓여줍니다.
5. 한번 더 끓어오르면 새우젓1스푼, 국간장1스푼, 까나리액젓1스푼을 넣고 간하여 줍니다.
6. 한소끔 끓여주면 완성입니다!!!
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