본문 바로가기
내돈 내산 맛집

송도 맛집 '당산 오돌'

by 초망치 2023. 3. 9.
728x90
반응형

안녕하세요.
초망치입니다.

 


지난 3월 3일 삼겹살데이를 맞아 삼겹살을 구워 먹었는데요.
부족했는지 다음날 '당산 오돌' 송도점을 다녀왔습니다.

 

 

https://place.map.kakao.com/m/775002048?referrer=daumsearch_local

 

당산오돌 송도점

인천 연수구 센트럴로 160 상가103동 166호 (송도동 23-5)

place.map.kakao.com




다른 지점에서도 몇 번 맛있게 먹었던지라 이번에 송도에 온 김에 겸사겸사 들르게 되었어요.



점심시간이 지나서 도착해서 사람들이 많지는 않았습니다.



'꼬들망고세트'와 '꼬들한판세트' 둘 중에 고민 끝에 '꼬들한판세트'로 주문 완료!!!!



꼬들한판세트 1
오돌 하이볼 1
송강 볼 하이볼 1
은이 비빔국수 1

주문 완료!!!




아래에 메뉴판을 보면 세트메뉴도 있고, 단품 메뉴들도 있습니다.




하이볼이 4가지나 있었습니다. 저는 운전해야 해서 못 먹고, 신랑만 송강 볼 하이볼과 오돌 하이볼 두 잔 마셨어요.






반찬 깔끔하고, 고기와 함께 찍어 먹을 수 있는 소스의 선택지가 넓어서 좋았습니다.



씨앗 젓갈이랑 묵은지가 맛있어요👍👍👍






깻잎이랑 함께 나온 것은 마늘종 장아찌예요.
마늘종을 슬라이스해서 장아찌를 만들었는데 살짝 매운맛도 나고 맛있었어요~



멜젓입니다. 이따가 고기와 함께 불판에서 보글보글 끓일 거예요~






고깃집 가면 나오는 양파절임 소스랑 비슷한 것 같아요~ 찍어 먹는 소스로 나왔습니다.









돼지 뒷덜미 살인 '꼬들살'과 항정살을 슬라이스 한 '치맛살' 세트메뉴 나왔습니다.


비주얼 좋죠?
정말 먹음직스러워 보입니다.



직원분께서 맛있게 구워주시고 설명도 해주셔서 좋았어요.



직원분께서 맛있게 구워주시는데요.
치맛살이 얇아서 더 빨리 익습니다.

먼저 소금에 콕 찍어 한입 먹었어요.

항정살은 기름기가 많아서 고소해서 정말 맛있습니다.


꼬들살은 두툼한 고기라 씹는 식감도 좋고, 돼지비계 부분도 두터워서 정말 이름 그대로 꼬들꼬들 씹는 맛이 일품입니다.


숙성을 잘해서 잡내가 전혀 안 납니다.

비결이 뭘까요? 정말 궁금합니다~


여러 가지 소스 중, 개인적으로 저는 소금에 찍 먹을 추천합니다. 제일 맛있었어요👍👍👍

그다음으로 씨앗 젓갈 살짝 얹어서 먹으면 정말 맛있어요~~


글 쓰면서도 군침이 자꾸 도네요.


원래 고기 먹을 때 항상 밥을 같이 먹었는데,
이번엔 밥 대신 '은이 비빔국수'를 시켰지요~

고기에 꼭 냉면을 먹는 신랑을 위해 주문해 봤습니다 🤭😆



비주얼 정말 독특하죠?



은이 버섯을 듬뿍 들어있어서 먹으면서 왠지 건강해지는 느낌이 듭니다.
면도 쌀국수 면이라 탱글탱글 식감이 은이 버섯이랑 잘 어울립니다.

맛있게 먹었어요~


다음번에는 부모님 모시고 가볼까 합니다~



 

728x90
반응형

댓글