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안녕하세요.
초망치 입니다.
오늘은 추석 명절을 맞이해서 '소고기 육전 만드는법'을 소개합니다.
육전 정말 맛있죠~
명절 외에도 고기 좋아하시는 분들 술안주로 만들어 먹어도 좋을 소고기 육전 레시피 알려드릴게요~😄
재료
소고기 육전용 (홍두깨살) 400g 2팩, 계란 5개, 홍고추 3개, 밀가루, 소금, 후춧가루, 식용유
육전용 소고기는 기름기가 적은 홍두깨살로 준비합니다.
순서
1. 키친타월을 깔고 육전용 고기를 한장씩 펴서 올려줍니다.
2. 키친타월로 두드려 핏물을 제거합니다.
3. 소금, 후춧가루를 조금씩 그라인더로 갈갈 갈아서 흩뿌려줍니다. (찍어먹는 소스를 따로 만들기에 간은 세게 하지 않습니다.)
4. 계란 5개를 맛소금 1/2티스푼 넣고 풀어줍니다.
5. 밀가루도 적당량 준비합니다.
6. 홍고추도 3~4개 슬라이스해서 준비합니다.
7. 팬에 식용유를 적당량 두르고, 밑간한 소고기를 한장씩 밀가루 양면 입히고, 계란물 양면 입혀서 중약불에서 구워줍니다.
불을 세게 하면 금방 타기에 중약불로 지글지글 구워줍니다.
8. 홍고추를 한쪽면에 올리고 앞뒤 살짝 노릇하게 구워줍니다.
너무 바짝 구우면 퍽퍽하기에 적당히 구워줍니다.
9. 채반에 옮겨 담으면 맛있는 육전 만들기 완성!!!😃
소스 만들기
1. 아래의 재료를 넣고 섞어주면 완성 입니다.
(고춧가루 1티스푼, 진간장 2스푼, 미림 2스푼, 설탕 1/2티스푼, 양파 1/5개 얇게 슬라이스해서, 청양고추1/2개 송송 썰어서)
맛있는 소고기 육전과 즐거운 명절 되세요~
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