본문 바로가기
맛집

분당 스시 오마카세 맛집 '스시소라 정자점 디너' 한상태 실장님

by 초망치 2022. 5. 24.
728x90
반응형

안녕하세요.
초망치 입니다.



남편 생일 기념으로 다녀온 '한상태 실장님 스시소라 디너' 후기 들려드려요^^



스시소라 정자점 한상태 셰프님은 유튜브도 하시고, 워낙 유명하셔서 주변에서 추천도 많이 해주셨어요~


그래서 바로 한상태 실장님 디너 6시 예약 Go go~


https://place.map.kakao.com/m/103353020?service=search_m

스시소라 정자점

경기 성남시 분당구 성남대로331번길 13 3층 (정자동 159-1)

place.map.kakao.com




한시간 45분 정도 식사를 즐겼습니다.


자, 일본식 계란찜인 차완무시로 시작합니다~

차완무시, 부드럽고 맛있네요~




광어 지느러미살, 연하고 부드러워요.




도화새우, 손질 하시기 전에 찰칵! 사진 찍을 타임 주시네요^^




광어 두점, 아귀간 ( 광어에 크리미한 아귀간을 듬뿍 올리고, 와사비 약간 넣어 먹으면 엄청 맛있습니다^^) 완전 취향저격👍👍👍




전갱이 두 점 (생강 약간 올려 간장 찍어 먹어요~) 전갱이가 제철이라 이제부터 전갱이가 자주 등장합니다^^




장어 소스 바르고 유자 제스트 올린 껍질 식감이 좋은 도미




도화새우 머리 튀김 (새우머리 자체는 고소하고 맛있었고, 살짝 텁텁한 맛이 느껴져 튀김옷이 조금 얇았으면 하는 아쉬움이 있었습니다. )




도화새우에 무라사키 성게(보라성게)를 올려 먹으면 신선함이 절로 느껴져요^^




자, 이제 스시 시작 합니다~

참치 뱃살 주도로




참돔. 맛있습니다👍




유자를 곁들인 한치




레몬 뿌린 시마아지(줄무늬 전갱이) 기름기가 많아 부드럽고 맛있었어요~



참치 등살




전갱이(제철이라 맛있네요~)




바다의 푸아그라 안키모(아귀간)




아귀살 튀김, 살이 많아 씹는 식감이 풍부하니 맛있었어요~~



고등어 봉 초밥




북해도산 관자 위에 성게 크림 올려서 맛있었어요~




오늘의 베스트라고 하셨던 청어 초밥 역시 맛있었어요~👍👍




아나고 바다장어 초밥




참치를 넣은 후토마키

꽁다리는 남편~



뭐가 들었을까요?




금태 솥밥 입니다~~ 솔직히 스시먹느라 정말 배불렀는데도 금태솥밥 자꾸 손이 가더라구요 정말 맛있었어요👍👍👍




금태솥밥 2/3 먹은 다음, 오차즈케로~~


오차즈케 (녹찻물 붓고, 김 부셔서 넣어 맛있게 먹었어요👍👍👍)



교쿠




디저트 (석류 아이스크림) 신랑 생일이라 귀여운 오리 초가 ㅎㅎ



중간 중간 국물류도 두종류 나와요~
사진을 깜박 했네요.




샤리가 제 입맛엔 살짝 쿰쿰하면서 조금 강하게 느껴졌지만, 신선한 재료들이라 맛있게 배부르게 잘 먹었습니다^^
제철 생선이 많은 겨울도 기대되는 스시집이에요^^







728x90
반응형

댓글