안녕하세요.
초망치 입니다.
오늘은 저녁 메뉴로 명란 아보카도 차돌박이 덮밥을 만들어 보았습니다^^
최근에 명란젓이 너무 먹고싶어서 주문을 했었는데요.
오늘 도착하자마자 집에 있던 재료들을 활용해서 덮밥을 만들어 보았습니다.
명란 아보카도 차돌박이 덮밥!
앗!!! 이름만 들어도 과함이 느껴지시죠?
먹고 싶은 재료를 몽땅 넣었더니 한그릇에 엄청난 고칼로리 음식이 되어버렸네요;;;
그래도 한끼 든든하게 맛있게 먹었습니다^^
자, 이제 명란 아보카도 차돌박이 덮밥을 만들어볼까요?
<재료>
밥 한공기, 백명란젓 1개, 아보카도1개, 양파 1/4개, 차돌박이 150g, 김가루 2스푼, 마늘칩 1스푼, 간장, 참기름, 통깨
<소스>
간장1스푼, 참기름 2스푼, 통깨 1스푼
<순서>
1. 양파 1/2개를 슬라이스 해주세요.
알싸한 맛 제거를 위해 찬물에 잠시 담가줍니다.
2. 아보카도를 세로로 반을 갈라 가운데 동그란 씨를 발라줍니다.
반을 가른 아보카도를 숟가락을 이용해 살살 돌려가며 떠주면 껍질과 아보카도 속이 쉽게 분리됩니다.
분리한 아보카도를 깍뚝썰기하여 준비!
3. 명란젓 하나를 배를 반 가르고 숟가락으로 살살 긁어줍니다.
명란젓 막을 제거하고 알만 발라서 준비합니다.
4. 차돌박이 한줌을 구워서 준비합니다.
5. 오목한 볼에 따끈한 밥 한공기를 담고, 위에서 준비한 재료(아보카도, 명란, 양파, 차돌박이, 김가루,마늘칩)를 얹어주고 소스 뿌려주면 완성입니다^^
맛있게 잘 먹었습니다.
다만,
소스가 조금 더 덮밥에 잘 어울리는 레시피가 있었으면 하는 아쉬움이 있었습니다.
소스는 조금 더 다르게 시도해보고 제 입맛에 맞는 레시피를 찾으면 추가적으로 올리도록 할께요~
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