안녕하세요.
초망치 입니다.
오늘은 저녁으로 간단하게 노브랜드 칠리새우를 먹어보았는데요. 그 후기를 써보려 합니다.
저도 신랑도 새우 요리를 무척이나 좋아해요~
왠만하면 새우가 들어간 음식들은 다 좋아하고 잘 먹어요^^
집에 냉동새우는 비상으로 늘 가지고 있는데요.
전에 TV에서 백종원의 양송이탕수를 보고, 집에서 시도해본적이 있었어요~ 양송이와 집에 있던 새우를 활용해 만들어보았지만 튀김옷이 잘 벗겨지고 금방 눅눅해지더라구요.
처음 먹어본 양송이탕수는 생각보다 맛있고 고기보다 몸에 좋을 것 같았지만, 새우튀김은 완전 실패였어요ㅠㅠ
그래서,
'이마트 노브랜드 칠리새우를 먹어보자' 하고 마음 먹었지요~
바로 요 제품이죠~
음,, 처음에 레시피가 정확하게 안적혀 있어서 당황했어요.
그래서 제가 조리한 방법을 아래에 적어두었습니다.
<조리순서>
1. 소스는 따로 전자레인지에 1~2분 살짝 해동 후,
따로 작은 팬에 끓여주었어요.
2. 오목한 작은 냄비에 기름을 붓고, 2분정도 가열해 기름온도 대략 180도 정도에서 새우를 넣고 2~3분 바삭하게 튀겨줍니다.
(에어프라이기 사용시엔 새우에 기름을 골고루 바르고 180도에서 10분씩 앞뒤로 튀기기, 앞뒤 튀겨진 상태보고 추가 5분간 튀기기 )
3. 튀겨낸 새우에 1번에서 끓여놓은 소스를 부어줍니다. (기호에 따라 부먹이 아닌 찍먹으로 할것!)
하지만, 저는 먹어보니 찍먹이 나을 것 같더라구요.
찹쌀탕수육 느낌의 칠리새우라 소스를 부으니 금방 눅눅해지더라구요.
새우는 정말 크고 갓 튀겼을때 바삭하니 맛있었지만, 소스를 부었을때 많이 아쉽더라구요.
그리고 소스의 맛이 조금 아쉬웠어요.
간이 세서 단맛과 짠맛, 매콤한맛이 동시에 너무 느껴지더라구요.
간이 조금만 덜했으면 좋겠어요~
그럼에도 불구하고,
저녁에 갑자기 칠리새우가 먹고싶을 때, 맥주안주로 간단히 무언가를 하고 싶을때 저는 찍먹으로 해서 먹을 것 같아요^^
혹시라도,
이마트 노브랜드에서 양송이탕수가 나온다면 저는 바로 사먹을 것 같아요~
어느 브랜드에서든 양송이탕수 밀키트가 나오길 기대해봅니다^^
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